El pasado día 30 de octubre tenga lugar la I Webinar GO Simbioliva
Programa
11:00 Apertura, introducción y objetivos
- Jaime Martínez-Conradi, director general de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía
- Gonzaga Ruiz de Gauna, gerente de BIOVEGEN
- Alba Gallardo, gestora de las ayudas a la innovación AEI-AGRI del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
11:15 Presentación general del Grupo Operativo SIMBIOLIVA
- Cesar Díaz, responsable I+D+i de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía
11:30 Proyecto GO SIMBIOLIVA
Problemas y oportunidades de la generación de subproductos en el olivar
- Javier López, técnico de I+D+i en DCOOP
- Guillermo Rodríguez, científico titular en el Instituto de la grasa (IG-CSIC)
Desarrollo de consorcios microbianos para el cultivo de especies leñosas
- Alberto Baños, director de microbiología de DMC Research
Integración de soluciones, la búsqueda de sinergias de enmiendas orgánicas y fertilizantes
- Pablo Gutiérrez, técnico de I+D en El Ejidillo Viveros Integrales
Diseño de un consorcio degradador de polifenoles del alperujo
- José Antonio Lucas, catedrático de Fisiología Vegetal en la Universidad San Pablo CEU
12:30 Coloquio y preguntas
12:45 Interacción con otros proyectos innovadores
- María Fernanda Cárdenas, gerente de marketing de AlgaEnergy Iberia
13:00 Conclusiones y clausura